Purworejo – Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah Kabupaten Purworejo melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Inventalisir kendala-kendala proses pengelolaan keuangan menggunakan aplikasi FMIS ( 29/09/2022 ). Kagiatan yang berlangsung di Ruang Kerja Bidang Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Daerah BPKPAD Kab. Purworejo dipimpin oleh Kabid. Akuntansi dan Pelaoran Keuangan dan peserta dari bidang terkait.

Adapun rapat membahas tentang kendala-kendala dalam proses pengelolaan Keuangan menggunakan Aplikasi FMIS sebagai berikut :

1. Anggaran
    a) Terdapat rekening belanja yang ada di sipd (sudah jadi dokumen anggaran), tetapi tidak ada di FMIS
    b) Perbedaan anggaran antara fmis dengan sipd
  2. Penatausahaan
    a) Laporan spj fungsional tidak sama dengan jumlah realisasi sp2d non up.
    b) Laporan spj fungsional >> lra akumulasi, tetapi pajak hanya bulanan
    c) Laporan level sub unit tidak muncul
  3. Akuntansi
    a) Tidak ada hapus koreksi dan rincian koreksi dari user opd contoh pada OPD Kecamatan Bagelen.
    b) Jurnal koreksi untuk sisi debit belum berdampak di LRA
    c) Belum ada laporan LPSAL dan LAK di SKPKD