Koordinasi BPHTB dengan Notaris/PPAT se Kab Purworejo

Bertempat di ruang pertemuan lantai 3, gedung BPPKAD Kabupaten Purworejo pada tanggal 23 Juli 2019 diadakan pertemuan dengan PPAT dan sosialisasi penggunaan aplikasi timestamp photo dalam rangka percepatan proses permohonan validasi BPHTB.
Pada acara ini dipimpin oleh Kepala Bidang PBB dan BPHTB, Bp. Puguh Trihatmoko, M.Hum disampaikan pula bahwa dikarenakan jumlah transaksi peralihan hak atas tanah dan Bangunan di Kabupaten Purworejo saat ini semakin meningkat maka:

1. Permohonan yang diajukan supaya lengkap dahulu sebelum diunggah secara online melalui aplikasi eBPHTB.
  2. Untuk mempercepat proses, foto yang diunggah di cantumkan koordinat lokasi.
  3. Adanya kenaikan target BPHTB tahun 2019 dari 7.5 Milyar menjadi 13.8 Milyar dikarenakan potensinya dan jumlah transaksi yang semakin meningkat.